|
|
Registros recuperados : 61 | |
41. | | BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. Influência da densidade de estocagem sobre os aspectos qualitativos da carne de tracajá (Podocnemis unifilis). Contribuciones a las Ciencias Sociales, v. 16, n. 8, p. 12359-12367, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
42. | | JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. C. Matrizes de açaizeiro da região do Cunani (AP) avaliadas quanto aos aspectos produtivo e qualitativo para o mercado de polpa. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 44. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
43. | | OLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P. de; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S. Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
48. | | FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
49. | | YOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R. de A.; BRASILIENSE, A. R. P.; CASTELO, A. S.; MARTINS, A. C. D.; SILVA, B. M. P. da; DAMASCENO, L. F. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás (Podocnemis unifilis) alimentados com níveis variados de proteína bruta. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. v. 1, cap. 2, p. 31-44. v. 1 Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
50. | | SOUZA, L. M. de S.; FACUNDES, V. da S.; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F. Potencial de solubilização de fosfato e produção de ácido indolacético por isolados de Trichoderma spp. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
53. | | GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; DAMASCENO, L. F.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. Qualidade do óleo de pracaxi da Comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, Macapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
54. | | ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; MONTAGNER, A. E. A. D.; MELEM JUNIOR, N. J. Redução do volume de resíduo de crômio gerado empregando a colorimetria para a determinação da matéria orgânica no solo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
56. | | SILVA, P. C. da; COSTA NETO, S. V.; DAMASCENO, L. F.; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. Rendimento, acidez e viscosidade do óleo de pracaxi branco. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 47. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
57. | | BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
59. | | BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C. The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/05/2008 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANTOS, H. G. dos; COELHO, M. R.; BERNARDI, A. C. C.; MACHADO, P. L. O. A.; MANZATTO, C. V.; FIDALGO, E. C. C. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, Embrapa Pecuária Sudeste; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE ALMEIDA MACHADO, Embrapa Arroz e Feijão; CELSO VAINER MANZATTO, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS. |
Título: |
Solos e ocupação das terras na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 67-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Classes gerais de solos do Brasil. Solos da Amazônia. Tipos de solos e suas características. Potencialidades e limitações dos solos da Amazônia. Uso e cobertura da terra na Amazônia: histórico, tecnologias e ferramentas. Mudanças no uso da terra e perda da biodiversidade. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificação; ILPF; Solos. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Ocupação; Solo; Terra. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123024/1/PROCI-2008.00013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01182naa a2200301 a 4500 001 1339759 005 2022-03-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 245 $aSolos e ocupação das terras na Amazônia brasileira. 260 $c2008 520 $aIntrodução. Classes gerais de solos do Brasil. Solos da Amazônia. Tipos de solos e suas características. Potencialidades e limitações dos solos da Amazônia. Uso e cobertura da terra na Amazônia: histórico, tecnologias e ferramentas. Mudanças no uso da terra e perda da biodiversidade. Considerações finais. 650 $aAmazonia 650 $aBiodiversidade 650 $aOcupação 650 $aSolo 650 $aTerra 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aILPF 653 $aSolos 700 1 $aSANTOS, H. G. dos 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aBERNARDI, A. C. C. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. A. 700 1 $aMANZATTO, C. V. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 773 $tIn: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 67-116.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|